Новые флеш игры.
Шаблоны Joomla здесь.
Здесь новыешаблоны dle
Индекс материала
Гарин-Михайловский и его подвиг в Бендерах
II
III
Все страницы



автор: Е.Н.Еременко.

Научный сотрудник МУ ИКМ 

Гарин-Михайловский 

   Выдающийся русский писатель, публицист, инженер-изыскатель Николай Георгиевич Гарин-Михайловский оставил яркий след в истории Бендер. Он не только обессмертил наш город в своем творчестве, но и проложил более глубокую колею в памяти    людской. Железнодорожная ветка Бендеры – Галац, построенная в рекордно короткие сроки в 70-е годы XIX столетия – в большой степени дело его инженерной мысли и его рук.

 

  Николай Георгиевич Гарин-Михайловский – яркий пример русского интеллигента, который на обоих поприщах – на литературной стезе и в инженерной деятельности – оставался верен себе, своей позиции честного человека, гражданина, болевшего за  судьбу страны, сострадавшего простому народу. Обе профессии – инженера и писателя – были неотделимы для Николая Георгиевича. Во время его поездок по стране – по железным дорогам, на перекладных, пешком, – его острый писательский глаз  подмечает всё, что попадается ему на пути. Это был единственный писатель, писавший свои произведения, по выражению В.Г.Короленко, «на облучке», мчась по широким просторам России. В своем творчестве он всегда оставался верен жизненной  правде. «В моей беллетристике выдуманных образов совсем нет, всё взято прямо из жизни», (1) – отмечал Н.Г.Гарин-Михайловский. Он был неукротим в любом деле, за которое брался, - в борьбе со взяточничеством чиновников, стяжательством  подрядчиков на строительстве железной дороги, в издании журнала, объединившего передовых писателей. Очень показателен такой факт: задумав издавать журнал «Русское богатство», который на протяжении многих лет был рупором прогрессивных идей  (на страницах его печатались известные русские писатели – Станюкович, Короленко, Мамин-Сибиряк) он не остановился даже перед тем, чтобы для его покупки заложить собственное имение.
 

  В начале своего жизненного пути судьба выдающегося русского писателя оказалась тесно связанной с бессарабским краем и небольшим приднестровским городком Бендеры. Благодаря этому в русской классической литературе появилось произведение,  сюжет которого развивается в нашем городе и его окрестностях. Речь идет о повести «Инженеры», автором которой является русский писатель Николай Георгиевич Гарин-Михайловский.
  Н.Г. Гарин-Михайловский родился 8 (20) февраля 1852 года в Санкт-Петербурге в старинной дворянской семье, получил прекрасное образование, окончив Одесскую Ришельевскую гимназию, затем – институт инженеров путей сообщения в Санкт-  Петербурге. С нашим краем ему довелось познакомиться еще очень молодым человеком. В пору студенческой практики он был направлен в Бессарабию, где не только участвовал в изыскательских работах, но и ездил на паровозах в качестве кочегара и помощника машиниста.
Пройдут годы, и пережитые юным Николаем впечатления войдут в прекрасный реалистический рассказ «На практике»: «Нас на паровозе двое: машинист и я, кочегар. Но я такой кочегар, что и лопаты в руках держать не умею. Этой лопатой надо перебросить из тендера в топку ни много, ни мало до трёхсот пудов угля в сутки. И бросать его надо умело: к краям потолще, к середине потоньше. А у меня получается как раз наоборот».
Пожалев своего помощника, едва стоявшего на ногах, машинист отправляет его отдохнуть. И молодой кочегар выбирает место подальше от топки, укладывается на мягкий блестящий уголь нью-кестль, а под голову подкладывает твердый брикет кардифа. И спит он так крепко и сладко, как никогда раньше на самых мягких постелях.

 


 На литературную стезю Гарин-Михайловский вступил будучи уже зрелым человеком: в 1892 году вышла во многом автобиографическая повесть «Детство Тёмы», сразу же снискавшая успех. В памяти многих читателей он так и остался автором замечательной детской книги, которой зачитывалось не одно поколение. Однако, это лишь первая часть тетралогии. Далее последовало продолжение – повести «Гимназисты», «Студенты». Завершающая часть – повесть «Инженеры», представляющая для нас наибольший интерес, увидела свет после смерти автора, в 1907 году. 
В повести писатель отразил личные впечатления о пребывании в Бессарабии, в том числе и в Бендерах. Бурные 70-е годы XIX столетия. В разгаре русско-турецкая война 1877 – 1878 гг. Русские армейские корпуса, болгарские дружины, черногорские, сербские, румынские войска объединенными усилиями очищали от многовекового оттоманского владычества Балканы. В этих условиях для осуществления военных перевозок жизненно необходимой явилась постройка железной дороги Бендеры – Галац. Русско-турецкая война застала Россию недостаточно подготовленной в транспортном отношении, хотя еще в 1872 году по распоряжению министра путей сообщения были проведены изыскания для железнодорожной ветки от границы Молдавии (у Болграда) до Каушан и Бендер. В следующем году министр путей сообщения граф А.П. Бобринский докладывал об этой дороге как об одной из нужнейших, но вопрос остался «без движения».Лишь во время военной компании 1877 года император Александр II признал постройку дороги Бендеры – Галац «не терпящей ни малейшего отлагательства». «Высочайшее повеление» о немедленном строительстве железнодорожной ветви было принято к действию. Строительные работы велись с такой поспешностью, что уже через 3 месяца и 12 дней строительство было завершено, а 7 ноября 1877 года прошел первый поезд от Бендер до Галаца. (2)
На строительство железной дороги Бендеры – Галац и был направлен Николай Георгиевич в качестве инженера. Живая, напряженная работа инженера-строителя очень пришлась ему по душе и он отдавался ей, забывая об отдыхе, еде, не жалея ни себя, ни своих подчиненных.
«Работа у него тяжелая, он, как всегда, вкладывает в нее всю душу. Весь в грязи, угле, носится с одного конца дистанции на другой», - отзывались о нем родные. (3)
Несколько месяцев Гарин-Михайловский прожил в нашем городе и оставил нам яркие картины провинциальной жизни в небольшом городке, какими были Бендеры в конце XIX столетия: «Бендеры – маленький городок, с маленькой одноэтажной гостиницей с деревянной серой крышей и большим садом был похож на село. В этой гостинице с коридорами, как в казармах, с большими висячими замками на номерах, толпилась масса всевозможного штатского и военного народа. Военные – большею частью интенданты, штатские – евреи – поставщики армии. Большинство из них – молодые, энергичные, с жгучим взглядом людей, идущих, не сомневаясь, к своей цели». (4)

 

 В повести Гарин-Михайловский оставил описание живописной бессарабской природы, окрестностей Днестра: «… он смотрел на открывшуюся даль Днестра, на далекие линии на горизонте, слившиеся с синевой неба. В садах, с пригорка, видны были широкие листья винограда, густо укрывшие кусты, землю; правильными рядами тянулись фруктовые деревья. Между ними клумбы с ягодами: видны были уже краснеющая клубника, кусты красной смородины, крыжовника, за баштанами потянулись поля уже высокой кукурузы». (5) 
Вместе с главными героями читатель побывает на шумной, разноголосой бессарабской ярмарке: «Она представляла бесконечное количество конных рядов, и только где-то в стороне стояли балаганы с наваленными перед ними кадками, колесами, лопатами и другими деревянными изделиями, да высокие молдавские каруцы с углем и разным лесом. Были пряники с сусальным золотом и лошади из картона, крашеные и полированные, с их особым запахом кислого клея». (6)
С большой долей реализма, с чувством сострадания русский интеллигент описывает нелегкие условия труда рабочих, их быт, «общее положение заморенных, работающих через силу людей».

 


 Железная дорога была построена в рекордно короткие сроки даже по нынешним временам – благодаря профессионализму инженерных кадров и четкой организации работ и, конечно же, благодаря огромному труду рабочих. «Работа шла круглые сутки. Всё делалось с какой-то сказочной быстротой, и быстрота эта всё возрастала; установились и ночные работы. В каждом месте линия кишела рабочими: забивали сваи, сыпали насыпи, копали выемки, тянулись обозы с вывозимою землёю, лились песни, были слышны крики, громкий говор. Узкая полоса земли на протяжении 280 вёрст жила полной жизнью, безостановочно все 24 часа в сутки. Ночью эта лента была сплошь огненная от костров». (7)

 

 В описании хода строительных работ, социальных типов бессарабского населения, тяжелого положения рабочих писатель, как никогда, верен жизненной правде. Благодаря реализму, с которым написана повесть, ценность ее для нас еще более возрастает. Гарин-Михайловский не отступает от исторической правды и в деталях, и в главном и верно отмечает: «Это первая в мире по скорости постройки дорога». А Николай Георгиевич Гарин-Михайловский – едва ли не единственный русский писатель-классик, который в своем творчестве так много внимания уделил нашему городу и краю, его трудолюбивому народу, отразил всю прелесть южной бессарабской природы. Но, к сожалению, о Гарине-Михайловском и его железнодорожном подвиге в Бендерах рассказывают в нескольких строках лишь экскурсоводы в музее революционной, боевой и трудовой Славы железнодорожников, где ему посвящен небольшой тематический комплекс.

 

 Выдающийся русский писатель и инженер Николай Георгиевич Гарин-Михайловский заслуживает того, чтобы в нашем городе была увековечена память о нем, хотя бы в виде мемориальной доски. Одна из улиц Бендер также могла бы носить имя русского интеллигента, созидателя, который здесь жил, работал и обессмертил небольшой приднестровский городок в своем творчестве.

 

 Многие современники оставили о нем воспоминания; они рассказывали о его доброте и благородстве, о таланте писателя, инженера, путешественника, общественного деятеля. Их воспоминания являются своеобразным памятником русскому писателю и инженеру Николаю Георгиевичу Гарину-Михайловскому. Но наиболее весомым, зримым памятником явится его скульптурное или архитектурное воплощение, что не позволит исчезнуть памяти о достойном сыне земли русской, оставившем глубокий след в истории города Бендеры и бессарабского края.


ЛИТЕРАТУРА.

1. Тынянова Л. Неукротимый Гарин. Москва, 1974 г.
2. Стальные магистрали Молдовы за 100 лет. Кишинев, 1971г.
3. Тынянова Л. Неукротимый Гарин. Москва, 1974г.
4. Гарин-Михайловский Н.Г. Инженеры. Москва, 1986г
5. 5, 6, 7 – там же.

 



        г.Бендеры 
ул.Советская 40-42

тел.+373(552) 2-85-03
тел.+373(552) 2-88-39


bikmuz@mail.ru



Russian Belarusian English German Romanian Ukrainian
Родион Гербель-Гений подземной войны К 145-летию со дня рождения знаменитого уроженца г.Бендеры К.К. Гедройца История кинотеатра имени Горького О доме детского и юношеского творчества История бендерского железнодорожного вокзала 25-летию создания Бендерского ГОВД ПМР посвящается. Женщины Приднестровья «Подарки на память» от Бендерского историко-краеведческого музея. Приглашаем на выставку Новые поступления в музей Международный день музеев в Бендерском историко-краеведческом музее. 18 апреля Международный день памятников Воинам-интернационалистам посвящается На страже интересов народа! Бендеры летом 1992 года. Как это было. Города- побратимы города Бендеры. Музей-сокровищница культуры и истории Молдавская керамика Вековой юбилей Бендерского Историко-краеведческого музея Бендеры в годы первой мировой войны Не прерывая связь поколений Дню Конституции ПМР посвящается Молдова-Румыния Художник Иванов М.М. и его прекрасные виды Бендерской крепости Огнеборцы Королевское сражение Вольтер -"Карл в Бендерах" Еще раз о геральдике, о Бендерском гербе. В музее появились новые экспонаты Загадки старой крепости Бендерский штрафбат Однажды, 300 лет тому назад Триумфальная арка для города победителя Страницы древности седой Пушкин и Бендеры Против вымысла и фальсификаций Освободитель История Бендерских храмов Гарин-Михайловский и его подвиг в Бендерах Бендеры древнейший город на Днестре А.Лебедь в Бендерах Сохраним память о войне ради мира

Наши Партнеры

button_culture

Похожие материалы :