Новые флеш игры.
Шаблоны Joomla здесь.
Здесь новыешаблоны dle

 На площади Героев 8 мая 1998 года был открыт памятник, 
Посвященный жителям города, выполнявшим интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. 406 жителей Бендер принимали участие в Афганской войне, 15 из них «не вернулись из боя».
Памятник, авторами которого являются художник Б.А.Филимонов и архитектор А.А.Иваньков, отличается оригинальным художественным решением: пять черных гранитных лепестков сомкнулись в скорбном молчании, между ними на плитах высечены имена пятнадцати погибших в Афганистане бендерчан.

Черный камень «тюльпана»,

Ты им память и слава,

Слава воина и наша горячая рана,
Только вновь, вся в слезах,
Цветы принесла чья-то мама.



        г.Бендеры 
ул.Советская 40-42

тел.+373(552) 2-85-03
тел.+373(552) 2-88-39


bikmuz@mail.ru



Russian Belarusian English German Romanian Ukrainian
Родион Гербель-Гений подземной войны К 145-летию со дня рождения знаменитого уроженца г.Бендеры К.К. Гедройца История кинотеатра имени Горького О доме детского и юношеского творчества История бендерского железнодорожного вокзала 25-летию создания Бендерского ГОВД ПМР посвящается. Женщины Приднестровья «Подарки на память» от Бендерского историко-краеведческого музея. Приглашаем на выставку Новые поступления в музей Международный день музеев в Бендерском историко-краеведческом музее. 18 апреля Международный день памятников Воинам-интернационалистам посвящается На страже интересов народа! Бендеры летом 1992 года. Как это было. Города- побратимы города Бендеры. Музей-сокровищница культуры и истории Молдавская керамика Вековой юбилей Бендерского Историко-краеведческого музея Бендеры в годы первой мировой войны Не прерывая связь поколений Дню Конституции ПМР посвящается Молдова-Румыния Художник Иванов М.М. и его прекрасные виды Бендерской крепости Огнеборцы Королевское сражение Вольтер -"Карл в Бендерах" Еще раз о геральдике, о Бендерском гербе. В музее появились новые экспонаты Загадки старой крепости Бендерский штрафбат Однажды, 300 лет тому назад Триумфальная арка для города победителя Страницы древности седой Пушкин и Бендеры Против вымысла и фальсификаций Освободитель История Бендерских храмов Гарин-Михайловский и его подвиг в Бендерах Бендеры древнейший город на Днестре А.Лебедь в Бендерах Сохраним память о войне ради мира